专题
  您现在的位置:首页 > 其它 > 专题 > 深入开展创先争优活动
测地所召开创先争优活动点评会
2011-02-24| 【 】|阅读次数: |文章来源:测量与地球物理研究所

为激发所属各党支部和党员开展创先争优活动的内在动力,实事求是地肯定取得的成绩,找出活动过程中存在的问题,进一步促进研究所深入开展创先争优活动,2月21日中科院测量与地球物理研究所党委召开2010年度创先争优活动点评会。所属机关党支部、后勤服务中心党支部、研究生党支部、学科党支部的书记参加了会议,分别对支部开展创先争优活动情况进行了阶段性总结。所党委副书记冯灿主持会议并对各党支部及支部书记进行了现场集中点评。

点评会上,机关党支部书记熊小敏、后勤服务中心党支部书记时青、研究生党支部熊涛、学科党支部书记闫昊明分别汇报了所在支部开展创先争优活动情况。

机关党支部以“强化执行力,推动管理创新,提升服务水准”为主题积极开展创先争优活动。结合机关管理与服务工作实际,努力做好创新三期总结评估,“创新2020”、“十二五”、人力资源发展等规划制订工作;积极做好非保密认证单位保密体系建设、干部人事档案达标建设、信息化建设、省级文明单位创建、党建先进单位创建、ISO9001质量管理体系认证等工作;配合实验室申报国家重点实验室;组织党员观看教育及历史影片,提高党员涵养;配合工会开展一系列文体活动;结合创先争优等党建工作,撰写论文参与武汉分院及中科院中西南片2010年政研会研讨交流;选出并推荐具有代表性岗位的4名年轻党员为先锋模范岗,实行党员挂牌上岗。在创先争优活动过程中,机关党支部取得了一系列阶段性成效。

后勤服务中心党支部支部以“深学习、联实践、抓工作”为主题积极开展创先争优活动。支部党员耐心倾听全所各方面人员对后勤工作的建议,虚心接受职工群众对后勤工作的要求,并以创先争优为契机指导后勤实践工作,做到多学习,积极改进服务质量,为全所科技创新工作提供有力的后勤支撑。

研究生党支部以“争当先进,勇当先锋”为主题开展了内容丰富、形式多样创先争优活动。支部党员结合专业特色凝练主题进行分组学习,集中讨论,如:环境与灾害监测评估实验室研究生党员选择科学发展观对生态平衡、环境保护、节能减排等的作用为主题;动力大地测量重点实验室研究生党员选择科学发展观与防震减灾、全球变暖等相关的自我学习主题,通过自我学习,进一步鼓励研究生党员探索自身专业与社会需求的切合点。

学科党支部以“立足岗位,做好本职工作,积极争创先优”为主题开展创先争优活动。支部将创先争优活动主动融入到国家重点实验室的申报工作和实验室相关建设工作中,充分发挥学科支部党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动了“创先争优”工作的顺利开展,各项工作取得了系列阶段性的成绩。

冯灿副书记对各党支部和支部书记开展创先争优工作情况进行了点评。他充分肯定了各党支部和支部书记一年来所做的工作和取得的成绩。他说,各党支部能结合实际开展创先争优活动,做了大量具体、细致的工作,各支部创先争优活动总体上呈现出良好的发展态势,如机关党支部在去年一年里做了大量的服务工作,是一支“召之即来,来之即干,干之能胜的创新团队”;后勤服务中心党支部成绩显著,支部书记带领中心人员辛勤工作,使研究所后勤工作效率有了很大的提高和取得明显进步;研究生党支部学习组织活动主题鲜明、形式丰富多彩、操作规范有序;学科党支部能通过创先争优活动很好地推进了科研中心工作,科研人员中弘扬了正确的价值观,在科技救灾、争取国家基金创新群体项目、国家重点实验室申报等工作中充分体现了党支部的凝聚力和带头作用。他希望,各党支部及党员要将创先争优活动与本部门及研究所中心工作紧密结合起来,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进科研事业的发展和各项工作的进步。他要求,各党支部在2011里要继续深入扎实开展创先争优活动,为研究所实施“创新2020”和“十二五”规划提供有力地保障,以优异成绩迎接建党90周年。