院地合作
  您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作项目
测地所与长科院联合开展汉江水环境调查
2012-03-31| 【 】|阅读次数: |文章来源:

汉江水样采集与监测

近日,测地所环境与灾害监测评估湖北省重点实验室与长江科学院联合开展的“汉江水环境调查与研究”课题正式启动,完成了第一批次的汉江水样采集与监测。

该课题由长江科学院中央级公益性科研院所基本科研项目“汉江水质多源遥感监测与评价研究”提供支持。课题计划从2012年起,对汉江水环境进行为期两年的调查与研究,拟通过GPS定点采样、监测、理化分析、光谱采集、遥感反演等技术全面了解汉江水环境现状,相关结果期望为南水北调和汉江水环境治理提供科学支持。

 
  附件下载
中国科学院 测量与地球物理研究所版权所有 备案序号: 鄂ICP备05001982号
地址:湖北省武汉市徐东大街340号 邮编:430077 电话:027-68881355 传真:027-68881362