新闻
  您现在的位置:首页 > 新闻 > 新闻动态
测地所召开科研生产安全工作会议
2018-06-29| 【 】|阅读次数: |文章来源:

  为认真贯彻落实中国科学院党组关于全力做好安全工作的指示精神,营造安全稳定的科研生产环境,推进安全保卫保密宣传月活动,628日,中国科学院测量与地球物理研究所召开2018年夏季科研生产安全工作会议。测地所主持工作副所长王勇,党委书记、副所长冯灿,所属各实验室(中心、台站)负责人、机关各部门负责人、后勤中心负责人,以及全体安全员参加会议。会议由冯灿主持。 

  综合办公室主任熊小敏带领大家学习了中国科学院办公厅“关于开展2018年科研生产安全隐患排查与夏季灾害防范工作的通知”精神。综合办公室副主任吴江通报了测地所安全工作检查情况,对2018年夏季安全工作进行了布置。与会人员就如何进一步做好安全工作进行了研讨,对安全要害部位、重点领域和安全隐患风险点进行了梳理和分析,会议对相关安全防范措施进行了部署安排。 

  冯灿在讲话中强调,一是要进一步增强安全意识,坚决克服麻痹和侥幸心理;二是要进一步完善管理体系建设,强化责任落实;三是要进一步加强安全隐患排查,重点加强野外科考、危化品、研究生公寓消防安全、职工食堂的食品安全卫生、台站高温天气的森林防火、汛期排涝等安全防范排查,做到全覆盖、无缝隙、无死角;四是要进一步加强安全隐患整改工作,消除隐患,防患于未然。 

  王勇要求,各部门要切实提高安全意识和自防意识,按照安全工作计划,积极配合相关部门做好全所安全工作,保证科研生产任务顺利进行。王勇强调,要根据夏季主要季节性灾害特点,结合科研生产安排、野外科考工作等,以排查清剿隐患为重点,进一步完善应急预案,抓好宣传教育,落实值班职守,坚决防范自然灾害损失,杜绝安全事故发生。

 

 
  附件下载
中国科学院 测量与地球物理研究所版权所有 备案序号: 鄂ICP备05001982号
地址:湖北省武汉市徐东大街340号 邮编:430077 电话:027-68881355 传真:027-68881362