副研究员
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 副研究员 > 赵洪
  赵洪

姓名

赵洪

性别

 

职称

高级工程师

学历

 

电话

027-68881365 

传真

 027-68881355

电子邮件

 zhaohong@asch.whigg.ac.cn

 

通信地址

 

武汉市武昌徐东大街340号,邮编:430077

 

 

 

19788-19815,华中工学院计算机系学习,计算机外部设备专业,大专学历。

20008-20028,华中师范大学,计算机应用技术专业,研究生进修班。

19815-19868,在华中工学院工作,助理工程师。先后在计算机系、自控系及计算中心主要从事计算机实验教学、硬件设备的管理和维护,并从事计算机相关项目的开发与应用。

19868-1997,中科院测地所工作,工程师。先后从事和参与了以下工作:

  • 在计算机房从事计算机机房的建设、管理和维护工作。
  • 在测地所第三研究室从事GPS测量应用与相关应用软件的开发,曾参与巴西、三峡、江苏、深圳等地区GPS控制网建立和海上动态定位测量工作。先后参与出著《GPS测地研究与应用文集》(测绘出版社)和《GPS应用程序设计》(科学出版社)。曾获中国科学院《GPS测地研究与应用》三等奖。
  • 在测地所成立的企业和测地所参股的企业中从事汽车GPS导航系统技术研发和产业化工作、城市GIS系统和数字地图的系统的开发和测量工作。

19978-,中科院测地所工作,高级工程师。先后从事和参与了以下工作:

  • 先后在测地所参股企业武汉华星卫星导航通信有限公司(公司技术总工)、苏州华星卫星导航通信有限公司(公司副总)及武汉长江卫星导航通信有限公司(导航部经理)工作,主要参与组织汽车GPS导航系统技术研发和产业化工作、城市GIS系统和数字地图系统的开发和测量工作。主持和参与“易凯GPS导航仪研制与开发”、“城市道路GPS实时信息采集系统”、“北京道路出行信息系统”、“神农架资源管理信息系统”、“基于GSM车辆管理调度系统”等十多个项目。
  • 曾获取湖北省科学技术委员会关于“汽车GPS导航系统技术”和“车辆GPS监控管理系统”的科学技术成果鉴定证书。
  • 在中国科学院资源规划(ARP)项目所级系统中成为核心实施团队成员,进行了近一年的封闭培训。在随后的ARP实施中,先后承担并完成了武汉分院及北京地区若干研究所的ARP所级系统部署和应用顾问工作,被中国科学院ARP项目管理办公室授予《优秀核心团队成员》,2008、2009年被授予ARP系统明星用户。
  • 2006年担任测地所网络信息中心主管,在岗期间主要完成了以下主要工作:
    • 针对测地所网站的各类问题,进行了规划、调研和开发工作,在尽可能短的时间内完成测地所新网站的设计、布局和建设工作,投入运行效果良好。2009年在中科院信息化建设项目网站群建设中,承担测地所子站系统的规划与建设,目前运行良好。
    • 针对现行网络的复杂性,利用管理制度和技术手段,规范测地所网络管理,使测地所网络更加可控和安全,确保网络信息的安全正常运行。
    • 积极投入测地所信息安全体系的建设工作,2009年度获得保密工作优秀个人。
    • 主要参与贯彻中国科学院公共事务管理标准一级达标工作,并完成了一级达标。
    • 承担了测地所高性能计算机(超算)的调研、方案和建设工作,目前超算已投入运转。
    • 承担了武汉大地测量国家野外科学观测研究站网络环境建设的申报和建设工作。目前已完成台站网络环境建设工作。

 

 

 

 

 

中国科学院 测量与地球物理研究所版权所有 备案序号: 鄂ICP备05001982号
地址:湖北省武汉市徐东大街340号 邮编:430077 电话:027-68881355 传真:027-68881362