其它
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
关于申报第十五届中国青年科技奖候选人的通知
2017-09-29| 【 】|阅读次数: |文章来源:

  根据《中共中央组织部人力资源社会保障部 中国科协 共青团中央关于开展第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知》(科协发组字〔201755号),为做好第十五届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作,并在获奖者中评选出“中国优秀青年科技人才”,现就相关事宜通知如下: 

  一、 申报条件: 

  (一)中国青年科技奖候选人 

  1.拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。 

  2.符合以下条件之一: 

  1)在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献; 

  2)在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出突出贡献,并有显著应用成效; 

  3)在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。 

  3.中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(1972年1月1日及以后出生)。 

  (二)中国优秀青年科技人才候选人 

  中国优秀青年科技人才候选人从本届中国青年科技奖获奖者中产生,在符合中国青年科技奖评选条件的基础上,须符合以下条件: 

  1.具有良好的科学精神和科学道德,在青年科技工作者中堪称榜样和楷模。 

  2.在自然科学研究领域、工程技术方面、科技成果转化中取得高水平、创新性、突破性成就和作出突出贡献,所取得科技创新成果代表我国科技水平,位居世界科技前沿、领先水平;为所在学科青年拔尖人才;在国际同行中具有一定影响力;具有较强的科研领军才能和协同创新能力。 

  3.年龄不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生)。 

  二、申报材料 

  1.《第十五届中国青年科技奖推荐表》(见附件,1式10份) 

  2.附件材料(1份): 

  1)发表论文及专著(论文限3篇,专著限1本) 

  2)主要科技成果目录 

  3)被他人引用 的论文、专著证明材料 

  4)技术鉴定证书及知识产权证明材料 

  5)技术应用证明材料 

  6)获表彰奖励证明材料 

  7)其他成就和贡献证明材料 

  3.保密审查证明(2份) 

  三、申报截止时间及要求 

  请满足条件且有意向申报者,于2017年10月9日前将申报材料按“二、申报材料”要求准备好后提交至人事教育处。 

     

  人事教育处 

  2017-09-29 

 
  附件下载
申报表.doc
中国科学院 测量与地球物理研究所版权所有 备案序号: 鄂ICP备05001982号
地址:湖北省武汉市徐东大街340号 邮编:430077 电话:027-68881355 传真:027-68881362